Lomba Debat Ilmiah Menggunakan Bahasa Arab Pada Festival Bahasa 2024 Berlangsung Seru

Koordinator Bagian Bahasa Majelis Pembimbing ISTAWA (MPI) Ust. Ajit Sukma Nugraha, Lc membuka Festival Bahasa 2024 pada Sabtu malam (28/09) di Auditorium Pondok Pesantren At-Tawazun Kalijati, Subang.

“Terima kasih kepada Dewan Asatidz/ah atas kehadirannya serta rekan-rekan koordinator dan pengurus Bagian Bahasa ISTAWA yang sudah membantu atas kelancaran kegiatan tersebut.” Kata Ust. Ajit

Ust. Ajit Sukma menambahkan ajang Festival Bahasa ini terbagi menjadi dua ada yang bersifat serius atau formal yaitu dinamai (Language kompetition) dan yang bersifat menghibur (happy language).

Adapun kegiatan yang pertama dilaksanakan adalah debat ilmiah, dimana kegiatan ini merupakan yang pertama kali dilakukan oleh Bagian Bahasa sehingga nanti akan terlihat banyak sekali kekurangnya. Pastinya kegiatan ini akan lebih baik lagi dan terbiasa untuk para santri ke depannya.

Diakhir, Ust. Ajit Sukma berharap dengan adanya kegiatan Festival Bahasa ini membuat santri semakin termotivasi dalam meningkatkan kemampuan bahasa mereka.

Terpisah, Dhafi Ahmad Ghifari salah satu peserta mengaku senang dengan adanya semua acara yang diselenggarakan khususnya tentang kebahasaan. Alhamdulillah dengan adanya Festival Bahasa ini mampu meningkatkan kesadaran kita dalam menggunakan bahasa Arab dan Inggris dalam berkomunikasi.

“Selain itu juga menambah ilmu dan perbendaharaan kosa kata maupun gramatikal.” Ujar Dhafi

Diakhir acara Ust. Agam Kusaputra, S.Pd yang juga Koordinator Bagian Bahasa MPI menyampaikan daftar juara Festival Bahasa Pondok Pesantren At-Tawazun 2024 mata lomba Cerdas Cermat Ilmu Bahasa juara 1 kelas 5 putra, juara 2 kelas 5 putri dan juara 3 kelas 3 putri.

Sedangkan mata lomba Fathul Qomus juara 1 kelas 3 putri, juara 2 kelas 4 putri dan juara 3 kelas 5 putra. Adapun juara Debat Bahasa Arab hanya satu yaitu kelas 5 putra keluar sebagai juara 1.

Baca Juga :   Pimpinan Ponpes At-Tawazun Sampaikan Fadilah Dzikir dan Ratib Pada Dzikir Akbar Asmaul Husna Bulanan

“Selamat kepada para juara semoga menjadi motivasi bagi pribadi dan yang lainnya.” Tambah Ust. Agam Kusaputra