Majelis Salafiyah At-Tawazun Mengadakan Workshop Fiqih Ibadah

Kepala Salafiyah At-Tawazun Ust. Muhammad Subhan Baso menjadi narasumber Workshop Fiqih Ibadah I dengan materi Panduan Praktis Tata Cara Wudhu dan Khuf (Sepatu) serta ketentuannya.

Workshop dilaksanakan pada Selasa malam (03/09) di Auditorium Pondok Pesantren At-Tawazun Kalijati yang diikuti oleh Dewan Asatidz/ah dan santri At-Tawazun.

Ust. Subhan mengatakan maksud dan tujuan Workshop ini dilaksanakan untuk memastikan peserta (terlebih santri baru) benar-benar memahami tata cara berwudhu yang sesuai dengan ketentuan syariat. sehingga dapat memperkuat pemahaman tentang syarat, rukun, media dan hal-hal yang dapat mebatalkan wudhu.

Bagi kelas tinggi/santri lama menyegarkan kembali pengetahuan dan praktik tentang wudhu, sehingga memperbaiki dan meluruskan kesalahan-kesalahan tata cara berwudhu. Dengan berwudhu yang benar, kualitas ibadah shalat dan ibadah lainnya akan semakin sempurna.

“Karena Wudhu yang sah merupakan syarat sah shalat.” Kata Ust. Subhan

Kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan praktek tata cara berwudhu yang baik dan benar sesuai dengan syarat, rukun dan sunnah-sunnahnya. Setelah itu para santri diberi waktu untuk bertanya kepada narasumber seputar materi yang disampaikan. (Oking/Deni HK)

Baca Juga :   Tausiyah Usbuiyah, Abi : Jaga Shalatmu !