Mengusung Tema History Of Islam In Indonesia, Festival Bahasa Santri At-Tawazun 2024 Digelar 2 Hari

Koordinator Bagian Bahasa Majelis Pembimbing ISTAWA (MPI) akan menggelar kegiatan Festival Bahasa 2024 yang akan digelar pada 28 – 29 September mendatang di Auditorium Pondok Pesantren At-Tawazun Kalijati, Subang.

Koordinator Bahasa Ust. Ajit Sukma Nugraha, Lc mengatakan tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk menyalurkan bakat para santri dalam berbahasa serta membangun kompetensi santri dalam bidang bahasa Arab dan Inggris.

Kemudian kegiatan akan diisi beberapa mata lomba diantaranya Debat Ilmiah Bahasa Arab & Inggris, Cerdas Cermat Ilmu Bahasa dan Fathul Qomus. Lomba akan digelar selama dua hari yaitu Sabtu malam (28/09) lomba Debat Ilmiah Bahasa Arab & Inggris dan Minggu pagi (29/09) Cerdas Cermat Ilmu Bahasa dan Fathul Qomus.

Ust. Ajit menyampaikan tema tahun ini mengusung “دخول الاسلام في إندونيسيا” atau “History Of Islam In Indonesia” agar para santri mengetahui bagaimana perkembangan awal mula Islam lahir di Indonesia dan menjadi salah satu negara mayoritas muslim terbanyak di Asia bahkan dunia.

“Semoga dengan kegiatan ini muncul bibit-bibit atau regenerasi dalam pengkaderan santri unggul dibidang bahasa.” Kata pria lulusan Universitas Al-Ahgaff Yaman itu.

Terakhir Ust. Ajit Sukma Nugraha berharap dengan kegiatan Festival Bahasa ini menjadi ajang kreatifitas para santri agar lebih baik lagi dan menjadi motivasi dalam menggali kemampuan komunikasi berbahasa Arab dan Inggris.

Sebagai informasi, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya dengan diikuti oleh santri kelas 1-5 sebagai peserta dan kelas 6 sebagai panitia pelaksana.