Peringatan Maulid Nabi Di Ponpes At-Tawazun, Penceramah : Merawat Jagad Membangun Peradaban

Pondok pesantren At-Tawazun Kalijati merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H pada Ahad pagi (13/10) di Auditorium At-Tawazun. Hadir sebagai ceramah KH. Ahmad Nurul Huda Haem PB LDNU, Ust. Guntur Bumi Al-Qurtubhi beserta istri H. Puput Melati melantunkan Shalawat Nabi.

Acara dihadiri oleh Asisten Daerah III Kabupaten Subang H. Dadang Kurnianudin, S.IP, M.Si, Komandan Lanud Suryadarma Marsma TNI Sapuan, S.Sos., M.M, CHRMP, Direktur Utama Perumda Tirta Rangga Subang (TRS) atau PDAM Subang Lukman Nurhakim, M.I.kom, Pengurus MUI, Pengurus FKUB, Pengurus BAZNAS Kabupaten Subang, Direktur RS Hamori H. Zaenudin, Kapolsek dan Muspika Kecamatan Kalijati serta tamu undangan lainnya.

Mauidzoh hasanah pertama disampaikan oleh KH. Ahmad Nurul Huda Haem yang mengajak umat Islam untuk merawat jagad membangun peradaban sesuai dengan amanat PBNU. kemudian dilanjutkan sambutan Pj. Bupati Subang Dr. Drs. Imran, M.Si, MA.Cd yang disampaikan oleh Asda III H. Dadang Kurnianudin, S.IP, M.Si.

Dalam sambutannya Pj. Bupati Subang memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pondok pesantren At-Tawazun atas pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang memiliki nilai-nilai positif sehingga mampu memberikan manfaat serta meningkatkan kualitas iman dan taqwa.

Peringatan Maulid Nabi ini adalah perwujudan kecintaan terhadap Baginda Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan yang baik bagi kita semua. Semoga pertemuan ini membawa keberkahan dan menjadikan motivasi untuk mewujudkan Kabupaten Subang Ngahiji.

Asda III pun tak luput menyampaikan permohonan maaf dari Pj. Bupati Subang atas ketidak hadiran beliau karena ada kegiatan lain yang tidak bisa diwakilkan. Semoga setiap langkah kita dijadikan ibadah serta dimudahkan segala urusan dan dimudahkan segala jalannya.

Selanjutnya pimpinan pondok pesantren At-Tawazun Abina Dr. KH. Musyfiq Amrullah, Lc, M.Si menyampaikan rasa syukur atas berbagai nikmat yang Allah berikan kepada pondok pesantren At-Tawazun sehingga masih banyak yang percaya menitipkan putra putrinya menuntut ilmu disini.