Pimpinan Ponpes At-Tawazun Membuka Pekan Olahraga dan Seni Ke-19

Pimpinan Pondok Pesantren At-Tawazun Abina Dr. KH. Musyfiq Amrullah, Lc, M.Si menghadiri upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Ke-19 At-Tawazun pada Rabu pagi (17/07) di Auditorium.

Tampak hadir juga Direktur Pendidikan, Direktur Administrasi & HRD, Direktur Kesantrian, Para Kepala Lembaga dan Dewan Guru. Kegiatan Porseni ini adalah program tahunan pondok pesantren At-Tawazun yang dilaksanakan diawal tahun ajara baru.

Abi mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencari bibit bibit unggul, mencari atlit-atlit yang baik, mencari seniman yang baik sebagai duta dari pondok pesantren At-Tawazun.

“Alhamdulillah dari ajang Porseni ini banyak melahirkan santri yang bisa berkompetisi di cabang olahraga ataupun seni baik tingkat kabupaten, provinsi dan nasional.” Katanya

Abi juga menegaskan Olahraga dan Seni tidak lepas dari kehidupan kita. Kita bukan hanya sekedar membangun jiwa, tetapi juga membangun raga. Bangunlah jiwanya bangunlah raganya.

“Jiwa kita isi dengan ilmu pengetahuan, dengan pendekatan diri kepada Allah. Melalui ibadah, melalui dzikir-dzikir. Tetapi yang namanya membangun raga setidaknya ada pergerakan-pergerakan diantaranya melalui olahraga.” Ucapnya

Abi berharap santri baru dan lama bisa mengikuti semua cabang olahraga dan seni yang dilombakan sehingga mampu melahirkan team-team inti yang akan mewakili At-Tawazun di kompetisi manapun.

Diakhir amanat Abi menyampaikan hadits Nabi Muhammad SAW yang berbunyi “orang-orang yang beriman yang kuat jauh lebih baik dari pada orang-orang beriman tapi lemah.”

Selanjutnya acara diisi dengan penampilan-penampilan seni dan budaya Indonesia dari santri kelas VI At-Tawazun. Kemudian secara simbolis pimpinan pondok pesantren At-Tawazun menyalakan api obor Porseni sebagai tanda dimulainya Pekan Olahraga dan Seni.

Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 4 hari dengan berbagai perlombaan, mencakup cabang olahraga dan seni diantaranya Futsal, Voli, Badminton, Tenis Meja, Pencak Silat, Kaligrafi, Sing A Song, Tilawah Al Qur’an, Grafiti, Fashion Show dan masih banyak lagi.