Skrining Kesehatan Di Ponpes At-Tawazun Oleh Puskesmas Kalijati

UPTD Puskesmas Kecamatan Kalijati melaksanakan kegiatan Skrining Kesehatan untuk santri pondok pesantren At-Tawazun. Pemeriksaan meliputi pengukuran tinggi badan (TB), berat badan (BB), pemeriksaan gigi, pemeriksaan mulut, pemeriksaan mata, pemeriksaan kulit/skrining kusta dan skrining HB untuk remaja putri.

Atang Irwansyah salah satu tim medis yang bertugas mengatakan bahwa kegiatan adalah salah satu bentuk dari pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk mendeteksi dini santri yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan secepat mungkin serta tersedianya data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik khususnya peserta didik baru.

Beliau menambahkan kegiatan ini dibawah tanggung jawab Petugas Program Ausrem (Anak Usia Remaja) dengan menerjunkan enam orang perawat, dua orang bidan, satu orang petugas gizi dan dua orang administrasi.

Direktur Administrasi dan HRD At-Tawazun Ust. H. Tata Tajudin, SE, S.Pd mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi setinggi tingginya kepada tim kesehatan Puskesmas Kalijati yang selalu membuka ruang kerjasama dalam antisipasi dini terhadap santri At-Tawazun yang terdiri dari kelas VII MTs dan IX SMA At-Tawazun.

Dengan kegiatan ini kami berharap terbebas dari kekhawatiran terjadinya hal-hal yang kurang berkenan terutama masalah kesehatan sehingga bisa terkontrol dengan baik sejak dini. Semoga kebaikan dan perhatian semua tim kesehatan dapat memutus mata rantai penyakit-penyakit yang berbahaya.

“Semoga kebaikan bapak/ibu semua mendapatkan rahmat dan keberkahan dari Allah SWT.” Kata H. Tata Tajudin

Diakhir H. Tata Tajudin memohon maaf apabila penerimaan kami kurang berkenan dan terus jalin kerjasama ini serta tidak terhenti untuk terus memberikan program-program kesehatan yang lainnya.