Tahun Pelajaran Baru, Direktur Administrasi & HRD : Tidak Ada Lagi “Bullying” Di Pesantren

Direktur Administrasi & HRD At-Tawazun Ust. H. Tata Tajudin, SE, S.Pd berpesan kepada seluruh santri untuk tidak melakukan bullying dalam bentuk apapun. Hal ini disampaiakan pada saat Apel Pagi pada Senin (21/07) di Auditorium.

“Pondok ini tidak akan melindungi pelaku bullying, siapapun yang melakukan bullying maka akan dikembalikan ke orang tuanya.” kata Ust. H. Tata Tajudin

Direktur Administrasi & HRD menambahkan jika ada yang mengalami bullying dalam bentuk apapun silahkan untuk melaporkannya kepada Pengasuh atau Wali Kelas. Pengasuh dan Wali Kelas memiliki peran sebagai pengganti orang tua di pondok. Jika ada keperluan, kebutuhan, keluhan dan lainya segera lapor.

“Kami minta kepada semua pihak untuk berperan dalam memerangi tindakan bullying di At-Tawazun.” ujar H. Tata Tajudin

Menurut Ust. H. Tata Tajudin, Pencegahan kasus perundungan di pondok pesantren menjadi tanggung jawab guru dan santri. Guru dan santri diimbau bisa melakukan pencegahan dengan saling mengingatkan dan memberikan edukasi serta pemahaman agar semua insan pendidikan di At-Tawazun tidak menjadi pelaku atau korban bullying.

Pimpinan pondok pesantren At-Tawazun sebelumnya pernah mengingatkan pesantren harus menjadi tempat yang aman dan nyaman dalam menuntut ilmu dan mengembangkat bakat, bukan menjadi tempat yang menakutkan. Jangan sampai ada santri yang tertekan sehingga menjadi tidak betah mondok.

Kemudian Ust. H. Tata Tajudin mengungkapnkan bawa adanya peraturan di pondok ini agar mampu melahirkan generasi yang berdisiplin dan berkarakter. semua demi keamanan dan kemajuan pondok pesantren At-Tawazun. jika peraturan ini berjalan maka sunnah-sunnah pondok seperti ibadah, shalat jama’ah dan lainnya akan teratur.

Diakhir Direktur Administrasi & HRD berpesan agar semua barang milik pribadi dijaga dengan baik, termasuk uang jajan yang harus dititipkan di Bank Santri At-Tawazun. selain itu juga santri diingatkan untuk memiliki rasa kepemilikan kepada fasilitas atau inventaris pondok yang sudah disediakan. semua difasilitasi untuk dimanfaatkan dengan baik bukan untuk dirusak.