Direktur Pendidikan Melepas Pasus Pramuka Tingkat Penggalang MTs At-Tawazun

Bertempat di At-Tawazun Stadium, Direktur Pendidikan Ust. Azis Satori, S.Pd menyampaikan arahan kepada seluruh anggota Pasukan Khusus atau Pasus Pramuka MTs At-Tawazun yang akan mengikuti Gema Pramuka Ke-52 Tingkat Kwaran Kalijati pada tanggal13 – 15 Agustus 2024

Dalam kesempatan itu Direktur Pendidikan mengingatkan untuk tetap menjaga nama baik Pondok Pesantren At-Tawazun dengan berprilaku baik, mengedepankan akhaqul karimah sebagai ciri khas santri serta mempraktekkan bahasa Arab dan Inggris sebagai media komunikasi.

Kemudian Ust. Azis Satori berpesan untuk selalu kompak dalam menjalankan tugas, jangan saling mengandalkan. Dengan kekompakan akan terlahir sebuah tim yang hebat sehingga bisa meraih prestasi dengan mudah.

“Gapai prestasi dengan kemampuan dan keahlian kalian dibidang Pramuka.” Ujar Ust. Azis Satori

Lalu Ust. Azis Satori berpesan agar menjaga kesehatan selama di lokasi bumi perkemahan, ingat kesehatan menjadi modal utama untuk tampil prima. Jangan lupa juga menjaga kebersihan dan kerapihan tenda.

“Buktikan bahwa kalian santri yang mengamalkan kebersihan sebagian dari iman.” Kata Ust. Azis Satori

Diakhir amanatnya Direktur Pendidikan berpesan untuk tetap melakukan kebiasaan-kebiasaan yang dilakukan di pesantren seperti shalat jama’ah, ratibul attas dan lain sebagainya.

Pelepasan dihadiri oleh Kepala MTs At-Tawazun, Kepala Majelis Pembimbing ISTAWA dan Kakak Pembina.