Ini Pesan Santri At-Tawazun Untuk Timnas Indonesia setelah Kalah Dari Cina

Dalam laga ini, Indonesia menelan kekalahan 2-1 dari Cina. Gol Cina dicetak oleh Behram Abduweli (21′) dan Zhang Yuning (44′). Gol balasan Indonesia dibubukan oleh Thom Haye (86′).

Lokasi nonton bareng dilaksanakan di Auditorium At-Tawazun untuk putra dan putri di Mushalla Asrama. Media nonton bareng menggunakan proyektor yang difasilitasi oleh Majelis Salafiyah, Majelis Pembimbing ISTAWA (MPI) dan Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) At-Tawazun.

Adrian Evan santri kelas V pondok pesantren At-Tawazun mengaku seru tapi kesal, serunya animo nonton bareng sangat terasa seperti dukungan berupa yel-yel untuk timnas. Kesal pemain timnas Cina banyak mengulur waktu sehingga banyak waktu yang terbuang.

Permainan Indonesia sangat memotivasi kami karena perjuangan yang sungguh-sungguh untuk bisa mengejar ketertinggalan. Walaupun kalah kami tetap bangga bisa menyaksikan perjuangan para pemain timnas sampai pluit panjang wasit ditiup.

“Untuk pemain timnas tetap semangat kami akan selalu mendoakan kalian untuk bisa tampil di Word Cup 2026.”

Senada dengan Muhammad Ali Ridho santri kelas I yang mengaku senang bisa nonton bareng Indonesia versus Cina. Pertandingan berjalan seru namun pada akhirnya Indonesia kalah.

“Tetap semangat Garudaku, kita akan selalu mendukungmu.” Tambah Ridho penuh semangat