Pengasuhan Menggelar Pemeriksaan Kelengkapan Santri

Majelis Pembimbing ISTAWA (MPI) bidang kepengasuhan melaksanakan kegiatan Taftisyul Aam atau Pemeriksaan Kelengkapan Santri pada Sabtu siang (27/02/2021)

Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 14.00 WIB sampai dengan selesai. Sebelum dilaksanakan Taftisyul Aam, MPI melakukan briefing kepada para petugas terkait teknis dan mekanisme pemeriksaan.

Bertempat di kantor MPI, para petugas diberikan arahan terlebih dahulu oleh ketua MPI Ust. H. Jainul Arifin, Lc, MA dan kepala pengasuhan Ust. Muhammad Subhan Baso.

Ust. Subhan Baso mengatakan pemeriksaan ini dilakukan setiap semester satu kali. Sasarannya adalah seluruh santri mulai dari kelas VII – XII baik putra ataupun putri.

“Terciptanya kedisiplinan dalam menjaga barang-barang milik pribadi dan meningkatkan kesadaran untuk menjaga barang-barang baik milik pribadi maupun milik pondok,” kata Ust. Subhan

Adapun barang-barang yang diperiksa mulai dari kasur, lemari, pakaian, alat mandi, sendal dan alat pribadi lainnya.