Pimpinan Ponpes At-Tawazun Melepas Delegasi Pramuka Untuk Mengikuti Kemah Moderasi LP Maarif NU Jabar 2024

Pimpinan pondok pesantren At-Tawazun Kalijati Abina Dr. KH. Musyfiq Amrullah, Lc, M.Si melepas delegasi Pramuka At-Tawazun untuk mengikuti Kemah Moderasi Sako Pramuka Maarif NU Jawa Barat tahun 2024 di Bumi Perkemahan Kiarapayung Jatinangor, Sumedang pada tanggal 03 – 05 Oktober.

“Moderasi adalah icon atau ciri khasnya Nahdlatul Ulama.” Kata Abi

Abi berpesan untuk tetap menonjolkan kedisiplinan seperti aktivitas ibadah selalu terdepan. Amalkan ilmu dan pengalaman tentang kepramukaan selama mengikuti kegiatan Kemah Moderasi dan jalin silaturahmi antar peserta serta niatkan untuk menambah wawasan dan pengalaman.

Sampaikan salam Abi kepada yang mengenal Abi seperti Dr. KH. Abun Bunyamin Rais Syuriah PWNU, MA, KH. Juhadi Muhamad, SH Ketua Tanfidziyah PWNU, Dr. Ifah Faizah Rohmah Ketua LP Maarif PWNU Jawa Barat dan seluruh panitia pelaksana.

Kegiatan yang mengusung tema “Penguatan Nilai-Nilai Keagamaan Dalam Penguatan Toleransi Antar Sesama, Gotong Royong Dalam Membangun Etos Kerja” diikuti oleh lembaga pendidikan Maarif NU dan atau berafiliasi Nahdlatul Ulama Se-Provinsi Jawa Barat.

Kemah Moderasi dilaksanakan dalam rangka memperingati hari lahir LP Maarif NU Ke-79 serta dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional. Disana para peserta akan mengikuti beberapa kegiatan seperti kegiatan umum, kegiatan rutin, kegiatan persaudaraan, kegiatan seni budaya, kegiatan wawasan, kegiatan keterampilan dan kegiatan prestasi.

Hadir pada acara pelepasan Direktur Pendidikan dan Pengajaran Ust. Azis Satori, S.Pd, Direktur Kesantrian Ust. Bheno Adi Suseno, S.Pd.I, Kepala MPI Ust. Oking Sudrajat, M.Pd dan kelima anggota pembina pramuka At-Tawazun.