Pimpinan Ponpes Yafata Kalijati Tutup Usia

Wafatnya para ulama, menurut Islam, mempunyai arti yang sangat berarti dan krusial. Kematian ulama bahkan disebutkan Rasulullah SAW sebagai awal tercerabutnya ilmu di muka bumi.

Pengasuh Pondok Pesantren Tuhfatul Athfal (Yafata) Marengmang Kalijati telah berpulang ke Rahmatullah. Selasa (02/01/2021)

Kabar duka disampaikan pimpinan Pondok Pesantren At-Tawazun Kalijati Abina KH. Musyfiq Amrullah, Lc, M. Si.

“Beliau wafat tadi siang pukul 11.50 di Klinik Harapan Bunda Purwadadi. Almarhum seorang ulama yang sangat baik, humble, dan tawadhu,” kata Pimpinan Pondok Pesantren At-Tawazun KH. Musyfiq Amrullah saat memberikan sambutan.

KH. Musyfiq Amrullah mengungkapkan KH. Musa Muttaqin seorang ulama senior yang sangat menyayangi juniornya. Almarhum senantiasa mengajak untuk mengurusi umat dan Nahdlatul Ulama di Kabupaten Subang.

“Saya yakin saya yakin apa yang ditinggalkan almarhum adalah investasi akhirat, seperti pondok pesantren, santri, alumni dan jama’ah yang banyak dicerdaskan oleh almarhum,” ujarnya

Jabatan terakhir yang diemban KH. Musa Muttaqin adalah Ketua MUI Kabupaten Subang dan Mustasyar PCNU Kabupaten Subang masa khidmah 2018-2023.

Mari kita berdoa dengan tulus hati , semoga KH. Muhammad Musa Muttaqin dalam keadaan husnul khotimah dan mendapatkan kemuliaan di sisi Allah. Amin

Baca Juga :   Rutin Membaca Al Qur'an Setiap Hari, Pimpinan Ponpes At-Tawazun : Semoga Allah Memberkahi Kita dan Pondok