Rutin Membaca Al Qur’an Setiap Hari, Pimpinan Ponpes At-Tawazun : Semoga Allah Memberkahi Kita dan Pondok

Mulai tanggal 1 September 2024 santri Pondok Pesantren At-Tawazun Kalijati rutin membaca Al Qur’an setiap hari selepas menunaikan ibadah shalat Maghrib berjamaah sampai dengan waktu Isya. Tidak hanya itu para santri pun diarahkan untuk membaca Al Qur’an setiap waktu-waktu luang.

Hal itu disampaikan oleh Pimpinan Pondok Pesantren At-Tawazun Abina Dr. KH. Musyfiq Amrullah, Lc, M.Si pada saat Tausiyah Usbuiyyah. Abi berharap setiap santri bisa membaca Al Qur’an dengan tartil dan bisa menerapkan program One Day One Juz.

“Program ini akan diawasi langsung oleh Pengasuh dan Majelis Pembimbing ISTAWA (MPI) serta diteladani oleh semua guru.” Ujar Abi

Kemudian waktu makan malam santri akan dirubah menjadi pukul 16.30 – 17.30 WIB. Setelah itu santri akan ke masjid untuk melaksanakan shalat Maghrib berjamaah.

Bagian dapur akan menyajikan malam malam sesuai dengan jadwal kecuali bagi santri yang sedang berpuasa. Jika pembacaan surat Yasin dan Ar Rahman tidak tercukupi waktunya, bisa dilakukan setelah shalat Maghrib sebelum membaca Al Qur’an secara mandiri.

“Semoga Allah SWT memberkahi kita semua dan pondok.” Ucap Abi