Selamat! MTs At-Tawazun Juara Lomba Tumpeng Kemerdekaan RI

Dewan Juri Lomba Nasi Tumpeng antar Satminkal di lingkungan Pondok Pesantren At-Tawazun Kalijati dimenangkan oleh MTs At-Tawazun sebagai juara pertama dengan nilai 360.

Disusul oleh SMA At-Tawazun 335, MA At-Tawazun 330 dan Sekretariat 298. Dewan Juri terdiri dari Umi Hj. Siti Nurkamillah, Usth. Aribah Ainul Hikmah, Ust. Azis Satori, Ust. H. Tata Tajudin dan Ust. Ence Suparman.

Kegiatan lomba ini dalam rangka Semarak Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 tahun. Lomba dilaksanakan selepas mengikuti upacara pengibaran bendera Merah Putih di Lapangan Asrama Putri pada Sabtu siang (17/08).

Salah satu peserta lomba Ibu. Ayu Sri Rahayu, S.Sos mengatakan bahwa tumpeng dalam filosofi Jawa melambangkan kesuburan, keberkahan dan keharmonisan. Dalam lomba tumpeng ini dimaksudkan untuk memperat kekeluargaan dan kerjasama antar satminkal di lingkungan Pondok Pesantren At-Tawazun.

“Harapannya semoga dengan lomba tumpeng ini dapat terjalin kerjasama yang lebih harmonis antar satminkal apalagi diakhiri makan tumpeng bersama lingkungan At-Tawazun.” Ujar Ibu. Ayu

Selanjutnya panitia pelaksana Ust. Asep Indro menghaturkan rasa terima kasih kepada Dewan Guru dari setiap satminkal yang ikut serta berpartisipasi pada lomba tumpeng tahun ini.

“Insya Allah kegiatan ini akan dipertahankan sesuai arahan Direktur Kesantrian.” Ujar Asep Indro

Diakhir, Ust. Asep Indro mengucapkan selamat kepada pemenang Lomba Tumpeng Kemerdekaan RI yakni MTs At-Tawazun. Untuk Bapak/Ibu Dewan Guru selamat menikmati hidangan tumpeng yang sudah disuguhkan di Ruang Guru.