Semangat Santri At-Tawazun Mengikuti Happy Language

Happy Language adalah program tahunan yang diselenggarakan oleh Bagian Bahasa MPI. Dilaksanakannya kegiatan happy language untuk memenuhi kemampuan para santri dalam mempraktikkan bahasa Arab dan Inggris.

Ust. Ajit Sukma Nugraha, Lc selaku koordinator Bagian Bahasa MPI menyampaikan bahwa santri dapat menumbuhkan kembangkan kemampuan dalam berbahasa sehingga mereka bisa merasakan kegembiraan ketika menggunakan bahasa asing.

“Saya sangat bersyukur animo santri dalam mengikuti happy language ini sangat luar biasa. Ini bukti bahwa anak-anak kita memiliki semangat untuk belajar dan mempraktikkan bahasa Arab dan Inggris dalam keseharian.” Tambah alumni ke IV Pondok Pesantren At-Tawazun itu

Adapun yang dilombakan pada kegiatan Happy Language antara lain :

1. Cerdas Cermat Bahasa
  2. Fathul Qomus
  3. Drama Bahasa
  4. Story’ Telling
  5. Sing a Song

Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 2 – 3 Oktober 2021 yang diikuti oleh seluruh santri baik putra maupun putri dalam bimbingan dewan asatidz/ah.