Dihadiri Pimpinan, TPA & MDTA At-Tawazun Peringati Maulid Nabi

Kegiatan dimulai sejak sore hari (03/09) dengan menampilkan beberapa penampilan-penampilan santri TPA dan MDTA At-Tawazun seperti menyanyikan Mars At-Tawazun, peragaan pergi ke Mekkah, praktek ibadah, pembacaan tilawah Al-Qur’an, hapalan doa-doa, hadist Nabi, rukun iman, rukun islam, bahasa Arab dan Puisi serta Karaoke Islami.

Kemudian acara dilanjutkan setelah maghrib dengan diisi pembacaan Tahlil dan Maulid Diba’ yang dihadiri oleh pimpinan pondok pesantren At-Tawazun Abina Dr. KH. Musyfiq Amrullah, Lc, M.Si, Direktur Administrasi & HRD Ust. H. Tata Tajudin, SE, S.Pd, Dewan Guru, Wali Santri dan Warga BTN Pramanti Sedayu.

Setelah itu penampilan pidato bahasa Arab oleh ananda Abil Faridan dan bahasa Indonesia oleh ananda Kinanti dan Nabila dari santri TPA dan MDTA At-Tawazun. Dalam pidatonya berpesan untuk meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW seperti berbakti kepada kedua orang tua.

Berbakti kepada kedua orang tua merupakan kewajiban yang sudah diajarkan agama IsIam kepada kita. Ini tertuang didalam Al-Qur’an surat Luqman ayat 15 yang berbunyi:

وَوَصَّيْنَا ٱلْإِنسَٰنَ بِوَٰلِدَيْهِ حَمَلَتْهُ أُمُّهُۥ وَهْنًا عَلَىٰ وَهْنٍ وَفِصَٰلُهُۥ فِى عَامَيْنِ أَنِ ٱشْكُرْ لِى وَلِوَٰلِدَيْكَ إِلَىَّ ٱلْمَصِيرُ

Artinya: “Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) terhadap kedua orang tuanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah, bahkan menyusukan pula selama kurang lebih 2 tahun. Maka dari itu bersyukurlah kepada-Ku dan kepada kedua orang tuamu, hanya kepada-Ku sajalah tempat kamu kembali”. (Q.S. Luqman [31]: 15)

Kepala Madrasah Ust. Ajit Sukma Nugraha, Lc mengatakan peringatan Maulid Nabi ini bertujuan untuk menanamkan rasa cinta sejak dini kepada anak-anak agar mengenal Nabi Muhammad SAW serta meneladani akhlakul karimah yang sudah dicontohkan selama hidupnya.

Baca Juga :   Khutbatul Wada' Pimpinan Ponpes At-Tawazun Dr.KH. Musyfiq Amrullah,Lc.,M.Si. Pada Wisuda Angkatan XVI

“Agar para santri bisa berkakhlak yang baik setelah mengetahui akhlakul karimah yang dicontohkan Rasulullah SAW.” Kata alumni ke-4 pondok pesantren At-Tawazun itu

Diakhir Ust. Ajit mengucapkan rasa terima kasih kepada Abi, Umi, para direktur, dewan guru, warga BTN Pramanti, Majelis Taklim Darussalam, wali santri serta seluruh pihak yang telah mensuport kegiatan ini hingga berjalan dengan sukses. Semoga kebaikan yang dilakukan menjadi ibadah yang bernilai pahala.