Amaliyah Tadris Kelas Nihai Angkatan XIII Ponpes At-Tawazun

Amaliyah Tadris (praktek mengajar) adalah sebuh program atau sunah-sunah untuk kelas nihai di Pondok Pesantren At-Tawazun Kalijati.

Dibuka langsung oleh pimpinan pondok pesantren At-Tawazun Abina KH. Musyfiq Amrullah, Lc, M. Si pada Senin (25/01/2021) di Auditorium At-Tawazun.

Dalam pembukaanya, Abi menyampaikan arahan terkait metode dan model pembelajaran seorang guru. Seorang guru harus menguasai metode pembelajaran yang tepat, agar tercipta pembelajaran yang paikem (pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan).

“Seorang guru harus menguasai materi pembelajaran sebelum mengajar dengan murojaah terlebih dahulu.” Ujar Abi

Program Amaliyah Tadris bertujuan untuk meningkatkan bahasa dan juga meningkatkan mental santri. Bahasa yang digunakan dalam menyampaikan materi dengan dua bahasa asing, Arab dan Inggris.